Agua, naranja y leche. Servir en tazas de barro
¿Tienes antojo de una bebida caliente? Así que no dejes pasar la temporada y prepara este atole de naranja, porque es fácil, rápido y delicioso.
Ingredientes:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- 1 taza de agua, tibia
- 1 taza de mermelada naranja
- 250 gramos de masa de maíz nixtamalizada, preparada, sin mantequilla
- 2 tazas de agua
- 1 taza de leche, tibia
- 1 cucharada de cúrcuma
- 2 clavos
- naranja, para decorar (en rodajas)
Preparación:
Vierta el agua tibia y la mermelada naranja en un tazón.
Posteriormente, disuelve muy bien la mermelada con la ayuda de una cuchara.
Vierte el agua con la mermelada de naranja disuelta en una cacerola mediana, añade las especias y la cáscara de naranja.
Calentar durante unos minutos.
Vierte la leche tibia en un bol y añade la masa de maíz poco a poco, disolviéndola por completo.
Una vez disuelta toda la masa, vierte la preparación en la olla que contiene la mezcla de agua con mermelada y especias, mezclando constantemente hasta que la preparación espese.
Retira la plantilla del fuego.
Colar el atole de naranja, servir en tazas y decorar con una rodaja de naranja.