Parmesano, pimienta y tocino. Decorar con perejil picado
Aprende a hacer salsa de pasta desde cero con esta receta que combina el sabor de una salsa carbonara con espaguetis y camarones.
Ingredientes:
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- agua, para cocinar pasta
- 1 pizca de sal, para cocinar pasta
- 1 paquete de espaguetis 450 g
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 taza de queso parmesano, rallado
- pimienta
- 1 taza de tocino, finamente picado
- 500 gramos de camarones, pelados y limpios
- 1/4 tazas de agua, de cocinar la pasta
- perejil, finamente picado, para decorar
Preparación:
Calienta el agua en una olla y agrega la sal cuando hierva, luego espera a que vuelva a hervir y luego vierte los espaguetis.
Cocine durante 9 a 11 minutos, luego escurra, deje enfriar, agregue una cucharada de aceite de oliva y reserve.
Mezclar los huevos con la yema de huevo, el queso parmesano y un poco de pimienta en un bol hasta que todo quede integrado. Reserva en refrigeración con plástico antiadherente.
Saltea el tocino en una sartén a fuego medio durante 5 minutos o hasta que esté completamente dorado, luego agrega los camarones y cocina durante 5 minutos más, retira y reserva.
Coloque los espaguetis previamente cocidos, 1/2 taza de la pasta y la mezcla de huevo con parmesano en la misma sartén.
Mezclar con la ayuda de pinzas para integrar todo durante 2 minutos, con movimientos rápidos y constantes para que el huevo no se cocine en exceso, pero sin maltratar la pasta.
Servir los espaguetis carbonara con camarones en platos semiprofundos, añadir el tocino, los camarones y decorar con perejil.