Te recomendamos preparar estos deliciosos Espaguetis Carbonara Con Camarones

Parmesano, pimienta y tocino. Decorar con perejil picado

Aprende a hacer salsa de pasta desde cero con esta receta que combina el sabor de una salsa carbonara con espaguetis y camarones.

Ingredientes:

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

  • agua, para cocinar pasta
  • 1 pizca de sal, para cocinar pasta
  • 1 paquete de espaguetis 450 g
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 taza de queso parmesano, rallado
  • pimienta
  • 1 taza de tocino, finamente picado
  • 500 gramos de camarones, pelados y limpios
  • 1/4 tazas de agua, de cocinar la pasta
  • perejil, finamente picado, para decorar

Preparación:

Calienta el agua en una olla y agrega la sal cuando hierva, luego espera a que vuelva a hervir y luego vierte los espaguetis.

Cocine durante 9 a 11 minutos, luego escurra, deje enfriar, agregue una cucharada de aceite de oliva y reserve.

Mezclar los huevos con la yema de huevo, el queso parmesano y un poco de pimienta en un bol hasta que todo quede integrado. Reserva en refrigeración con plástico antiadherente.

Saltea el tocino en una sartén a fuego medio durante 5 minutos o hasta que esté completamente dorado, luego agrega los camarones y cocina durante 5 minutos más, retira y reserva.

Coloque los espaguetis previamente cocidos, 1/2 taza de la pasta y la mezcla de huevo con parmesano en la misma sartén.

Mezclar con la ayuda de pinzas para integrar todo durante 2 minutos, con movimientos rápidos y constantes para que el huevo no se cocine en exceso, pero sin maltratar la pasta.

Servir los espaguetis carbonara con camarones en platos semiprofundos, añadir el tocino, los camarones y decorar con perejil.