No te quedes con las ganas de probar esta Delicioso Pastel de Chocolate sin hornear

Azúcar, mantequilla y harina. Decora con cacao en polvo

¿Quieres hacer un pastel de una manera fácil y no tienes horno? No te compliques más, con esta receta de tarta de chocolate podrás prepararla a base de crepas y cocinarla en la estufa.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina, tamizada, para las crepas
  • 2 tazas de cacao, para las crepas
  • 8 huevos, paralas crepas
  • 1/2 tazas de azúcar, para las crepas
  • 1 cucharadita de sal, para llas crepas
  • 1/2 tazas de mantequilla, derretida, para las crepas
  • 3 tazas de leche, para las crepas
  • 1 1/2 tazas de chocolate, picado, para betún
  • 3 tazas de crema para batir, caliente, para betún
  • cacao, para decorar
  • confeti de azúcar

Preparación:

Coloca la harina en un bol, tamiza el cacao y añade los huevos, uno a uno.

Luego agregue el azúcar, la sal y la mantequilla derretida.

Comienza a integrar, vierte la leche y mezcla hasta obtener una masa homogénea y ligeramente espesa.

Precaliente un sartén antiadherente a fuego medio durante 1 minuto, reduzca la temperatura a baja y coloque una cantidad suficiente de la mezcla en el sartén, tome por el mango y gire suavemente para extender la mezcla sobre toda la superficie (puede usar un palo de madera o silicona para ayudarlo a extender).

Cocine el crepe durante 3 minutos, voltee, cocine durante 2 minutos más y repita el proceso con el resto de la mezcla.

Debe obtener de 30 a 40 crepas.

Reserva.

Mezclar el chocolate picado con la crema batida caliente hasta que todo quede perfectamente integrado, utilizando una espátula de silicona.

Cuando obtenga una mezcla semiespesa, refrigere durante 30 minutos. Una vez que el betún esté frío, batir con la ayuda de una batidora de mano hasta que duplique su volumen.

Coloque un crepe sobre una base de pastel o un plato extendido, luego, con la ayuda de una espátula, agregue una capa de betún y repita el procedimiento hasta que forme un pastel.

Para terminar, cubra solo la superficie de la torta de chocolate sin horno con el betún.

Decora rociando cacao y confeti de azúcar.

Disfruta con un vaso de leche.