Zanahoria, cilantro y crema. Acompaña con queso fresco rallado
Si te gusta el calabacín, tienes que probar esta receta, que es una opción muy práctica de preparar además de ser muy bajo en calorías.
Ingredientes:
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- agua, para cocinar la calabacita
- 4 calabazas, calabacita, cortadas a la mitad horizontalmente
- 1 cucharadita de sal, para cocinar el calabacita
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla, finamente picada
- 1/2 tazas de zanahoria, sin cáscara, rallada
- 3 tazas de atún enlatado, escurrido
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de salsa Doña María para tinga, 350g de envase
- 1/4 tazas de cilantro, finamente picado
- crema agria, Para acompañar
- queso fresco, rallado, para acompañar
Preparación:
Para la calabacita: calienta el agua en una olla alta y una vez que tenga una pequeña burbuja, agrega las mitades de calabacita junto con la sal, pero recuerda que el agua debe ser suficiente para cubrirlas; cocine 5 min. o hasta que el centro se ablande.
Retira los calabacines con pinzas e inmediatamente colócalos en un bol con hielo y agua fría para detener la cocción y darles un color más vivo.
Drena muy bien.
Ahueca los calabacines en el centro con la ayuda de un cuchillo pequeño y apoyándote con una cuchara para llenarlos, pero hazlo con cuidado y trata de no romperlos-
Aunque para esta receta no usarás el relleno, no lo descartes, puedes preparar una guarnición simple. Reserva la calabacita hasta que esté listo para usar.
Calentar el aceite vegetal en una sartén y freír la cebolla a fuego medio hasta que brille, luego agregar la zanahoria.
Luego agrega el atún escurrido, integra y cocina hasta que comience a dorarse ligeramente.
Por último, verter el recipiente de salsa Doña María para la tinga, bajar la llama y cocinar durante 8 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego y rellenamos la calabacita con la tinga de atún.
Reserva.
Vierta un poco de aceite vegetal en una cacerola picante y cocine la taza de salsa Doña María para tinga a fuego medio-bajo, luego coloque las mitades de calabacín rellenas, espolvoree con un poco de cilantro, cubra y cocine durante 3 minutos más.
Servir la calabacita rellena de tinga de atún caliente y acompañar con crema agria y queso rallado al gusto.