Berretini elimina a Murray del US Open

Matteo Berrettini el italiano eliminó este viernes al veterano Andy Murray en cuatro sets y avanzó a los octavos de final del Abierto de Estados Unidos.

Berrettini, decimotercer sembrado, necesitó de tres horas y 47 minutos para doblegar al escocés Murray por 6-4, 6-4, 6-7 (1/7) y 6-3 en la pista central de Flushing Meadows.

Creo que jugamos una sola vez y yo perdí. Estoy deseando tomarme una revancha. Es un gran jugador, muy atlético, será un duelo duro pero estoy listo para la pelea», dijo Berrettini sobre el español.

A sus 35 años, Murray presentó batalla ante el italiano hasta hacerse con el tercer set y comenzar quebrando en el cuarto, pero el impulso acabó siendo insuficiente ante la lluvia de aces (18) de su rival.

Una década después de su triunfo en el US Open de 2012, Murray ofreció momentos de brillantez durante esta semana en Flushing Meadows, donde alcanzó la tercera ronda por primera vez desde 2016.