Prepara esta riquísima y deliciosa Pasta de Chipotle con Brócoli

Tomates, chipotle y crema. Espolvorear con queso cotija

Esta pasta de chipotle con brócoli es fácil de preparar, tiene un sabor picante y una textura cremosa. Lo mejor de todo es que se combina con brócoli crujiente y jugoso.

Ingredientes:

  • agua, para la masa
  • sal
  • pimienta
  • 1 paquete de pasta la moderna rotini, 500g
  • 2 tazas de brócoli, en arbolados
  • 4 tomates, en cuartos, asados, para la salsa
  • 1/4 de cebolla, asada, para la salsa
  • 1 diente de ajo, asado, para la salsa
  • 2 chiles chipotle, marinados, para la salsa
  • 2 tazas de crema agria, para la salsa
  • aceite de oliva
  • Queso Cotija
  • pechuga de pollo empanizada, para acompañar, en tiras

Preparación:

Calentar suficiente agua en una olla hasta que hierva, luego agregar la sal, esperar a que hierva de nuevo y agregar el Rotini. Cocine durante aproximadamente 8 minutos, retire del fuego y escurra.

Reserva.

Calentar suficiente agua en una olla hasta que hierva, agregar sal, esperar a que hierva de nuevo y agregar los floretes de brócoli. Cocine durante aproximadamente 2 minutos, retire, transfiera a un recipiente con agua y hielo inmediatamente, descanse durante 1 minuto y escurra. Reserva.

Para la salsa: mezclar el tomate, la cebolla, el ajo, el chile chipotle y la crema agria hasta completarla y obtener una salsa ligeramente espesa y homogénea.

Caliente una sartén grande o una cacerola a fuego medio, luego agregue un poco de aceite de oliva y vierta la salsa.

Sazonar con un poco de sal, pimienta y cocinar durante 3 minutos. Una vez que la salsa espese ligeramente, será el momento de agregar la pasta Rotini cocida, luego mezclar con cuidado y agregar los floretes de brócoli.

Cocine durante 4 minutos más y retire del fuego.

Sirva la pasta Rotini junto con el brócoli, agregue el queso Cotija rallado y sirva con una pechuga de pollo empanizada.