Requesón, espinacas y cebolla. Sirva con pico de gallo
Estos saludables tacos de bistec poblano son una excelente opción para la cena, ya que la receta contiene proteínas, verduras y carbohidratos suficientes para cerrar tu día
Ingredientes:
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- 500 gramos de carne de vacuno, en tiras medianas
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- sal, para sazonar
- pimienta, para sazonar
- 2 cucharadas de aceite de aguacate
- 1 taza de cebolla, en tiras
- 2 tazas de tiras de chile poblano, limpias
- 1/2 tazas de grano de maíz, amarillo, estaño, escurrido
- 1 taza de requesón
- 1 taza de espinacas, solo hojas, para las tortillas
- 3/4 tazas de agua, para las tortillas
- 2 tazas de harina, para hacer tortillas
- Requesón para acompañar
- Pico de gallo, para acompañar
Preparación:
Coloque las tiras de bistec en un tazón junto con la salsa Worcestershire, el ajo en polvo y suficiente sal y pimienta, luego mezcle muy bien hasta que se combinen.
Marinar en refrigeración durante 10 minutos y reservar.
Vierta el aceite de aguacate en una sartén, agregue la cebolla y fríe hasta que cambie de color a un tono brillante. Será el momento de agregar el bistec marinado y cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que la carne cambie de color.
Agregue las tiras de pimiento poblano, los granos de maíz amarillo y el requesón. Más tarde, rectifique el condimento y cocine durante 10 minutos más o hasta que la consistencia se vuelva cremosa. Retirar del fuego y mantener caliente.
¡Prepara las tortillas! Licuar las espinacas con el agua y suficiente sal para integrarlas muy bien.
Vierta la mezcla licuada sobre la harina de maíz nixtamalizada y mezcle hasta obtener una consistencia en forma de plastilina.
Da forma a tus tortillas tomando una porción del tamaño de una pelota de ping-pong, aplana con una prensa de tortillas y cocina en una plancha caliente a fuego medio durante 3 minutos por cada lado.
Sirva los tacos de bistec poblano saludables, agregue requesón al gusto y acompañe con pico de gallo.