Truco infalible para que la salsa verde (de tomate) no quede ácida o amarga

También conocido como tomatillo, tomate de cáscara o tomate de milpa, es una especie originaria de México.

Es una hortaliza que contiene tanto proteínas, grasa, carbohidratos y hierro.

Pero, además tiene un lado medicinal, ya que se utiliza para problemas respiratorios, dolor de oídos e inflamación de estómago, describe el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.

El toque amargo que proporciona a las salsas se debe a que es rico en ácido cítrico que al contacto con algo caliente; por ejemplo, el agua adquiere un sabor ácido.

Para evitarlo te proporcionamos el siguiente truco. ¡Toma nota!

Cómo evitar lo ácido de la salsa verde en el momento de cocer

Es muy sencillo, al momento de cocer tus tomates. Si notas que cambian de color en la etapa de que el agua hierve. Es importante que los retires del líquido y los escurras de inmediato.

Esto evitará que al momento de moler en la licuadora adquiera la salsa un sabor amargo o ácido.

Cómo quitar lo ácido de la salsa verde de tomate

Si ya tienes la salsa preparada, una forma de quitar el ácido o lo amargo es: agrega una pizca o cucharada de bicarbonato de sodio.

Este se trata de un ingrediente alcalino que ayuda a equilibrar el pH de tu salsa.

Ahora que conoces este truco para quitar lo ácido de la salsa verde, ¿qué esperas para hacer una carne de puerco en salsa verde y probarlo?