Prepara estas ricas Enchiladas en Salsa de Cacahuate para este fin de semana

Decora con media crema

Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.

INGREDIENTES
  • 1 1/2 Tazas de leche evaporada
  • 1 Lata de media crema
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de crema de cacahuate
  • 2 Piezas de chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 400 Gramos de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 Cucharada de sal con ajo en polvo
  • 2 Papas cocidas, sin cáscara y cortadas en cubos
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/4 Taza de cacahuates picados para decorar
  • 1/4 Cebolla morada fileteada para decorar
  • 3 Ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente para decorar
  • 1 Envase de media crema y azúcar granulada, para decorar
Preparación:

Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de leche evaporada con la media crema, el agua, la crema de cacahuate, los chiles, el consomé de pollo y la sal con cebolla.

Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade la carne de res, la sal con ajo y las papas; cocina por unos minutos.

Rellena las tortillas con las papas con carne, baña con la salsa y decora con cacahuates, cebolla, perejil y un poco de media crema.

Ofrece.