Decora con media crema
Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.
INGREDIENTES
- 1 1/2 Tazas de leche evaporada
- 1 Lata de media crema
- 1/2 Taza de Agua
- 1 Cucharada de crema de cacahuate
- 2 Piezas de chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
- 3 Piezas de chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
- 2 Cucharadas de aceite de maíz
- 1/2 Cebolla fileteada
- 400 Gramos de falda de res cocida y deshebrada
- 1 Cucharada de sal con ajo en polvo
- 2 Papas cocidas, sin cáscara y cortadas en cubos
- 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
- 1/4 Taza de cacahuates picados para decorar
- 1/4 Cebolla morada fileteada para decorar
- 3 Ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente para decorar
- 1 Envase de media crema y azúcar granulada, para decorar
Preparación:
Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de leche evaporada con la media crema, el agua, la crema de cacahuate, los chiles, el consomé de pollo y la sal con cebolla.
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Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade la carne de res, la sal con ajo y las papas; cocina por unos minutos.
Rellena las tortillas con las papas con carne, baña con la salsa y decora con cacahuates, cebolla, perejil y un poco de media crema.
Ofrece.