Mantequilla, Azúcar y Harina. Decorar con flores comestibles
¡Un postre cremosito y delicioso! Prueba este rico volteado de guayaba con queso que te encantará.
INGREDIENTES
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- 1 taza de azúcar, para el caramelo
- 2 tazas de guayaba, rebanadas de 2 cm
- 1 1/8 tazas de mantequilla, en cubos y a temperatura ambiente
- 1/4 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 1 taza de queso doble crema, en cubos medianos
- 1 taza de queso crema, en cubos medianos
- 1/4 tazas de mermelada de guayaba
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de leche condensada
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- al gusto de guayaba, en cuartos, para decorar
- al gusto de flores comestibles, para decorar
PREPARACIÓN
Con ayuda de una batidora, bate la mantequilla con el azúcar por 5 minutos o hasta no tener grumos y que la mantequilla cambie de color a un tono más suave, entonces agrega el queso crema, el queso doble crema y bate por 5 minutos más, hasta incorporar por completo.
Posteriormente, agrega poco a poco los huevos, la vainilla, la leche condensada, la harina, el polvo para hornear y la mermelada.
Mezcla de 5 a 8 minutos más, hasta incorporar todo.
Calienta el azúcar en una olla a fuego medio hasta caramelizarla y conseguir un color dorado, por alrededor de 15 minutos.
Deja enfriar por 5 minutos y agrega las rebanadas de guayaba.
Vierte la mezcla de pastel sobre el caramelo en la olla y hornea a 180 °C por 50 minutos.
Retira el volteado de guayaba del horno y deja enfriar por 30 minutos.
Desmolda el pastel volteado de guayaba con queso y coloca en un plato extendido, luego decora con guayaba y flores comestibles.