Prepara este rico Volteado de Guayaba con Queso

Mantequilla, Azúcar y Harina. Decorar con flores comestibles

¡Un postre cremosito y delicioso! Prueba este rico volteado de guayaba con queso que te encantará.

INGREDIENTES

  • 1 taza de azúcar, para el caramelo
  • 2 tazas de guayaba, rebanadas de 2 cm
  • 1 1/8 tazas de mantequilla, en cubos y a temperatura ambiente
  • 1/4 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 taza de queso doble crema, en cubos medianos
  • 1 taza de queso crema, en cubos medianos
  • 1/4 tazas de mermelada de guayaba
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche condensada
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • al gusto de guayaba, en cuartos, para decorar
  • al gusto de flores comestibles, para decorar


PREPARACIÓN

Con ayuda de una batidora, bate la mantequilla con el azúcar por 5 minutos o hasta no tener grumos y que la mantequilla cambie de color a un tono más suave, entonces agrega el queso crema, el queso doble crema y bate por 5 minutos más, hasta incorporar por completo.

Posteriormente, agrega poco a poco los huevos, la vainilla, la leche condensada, la harina, el polvo para hornear y la mermelada.

Mezcla de 5 a 8 minutos más, hasta incorporar todo.

Calienta el azúcar en una olla a fuego medio hasta caramelizarla y conseguir un color dorado, por alrededor de 15 minutos.

Deja enfriar por 5 minutos y agrega las rebanadas de guayaba.

Vierte la mezcla de pastel sobre el caramelo en la olla y hornea a 180 °C por 50 minutos.

Retira el volteado de guayaba del horno y deja enfriar por 30 minutos.

Desmolda el pastel volteado de guayaba con queso y coloca en un plato extendido, luego decora con guayaba y flores comestibles.