Cebolla, pimienta y chiles. Decora con hojas de cilantro
Esta receta de guacamole con camarones picantes será tu mejor opción para una tarde de meriendas en compañía de amigos.
Ingredientes:
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- 1/4 tazas de agua, para la salsa
- 1 diente de ajo, para la salsa
- 1/4 de cebolla, para la salsa
- 2 chiles guajillo, sin semillas e hidratados, para la salsa
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire, para la salsa
- 1 cucharada de salsa de soja, para la salsa
- 4 cucharadas de salsa huichol® picante, para la salsa
- 1 cucharada de jugo de limón, para la salsa
- sal, para la salsa
- pimienta, para la salsa
- 3 tazas de camarones, limpios
- 2 cucharadas de aceite de oliva, para los camarones
- 6 aguacates, maduros, sin cáscara ni hueso, para el guacamole
- 3 chiles serranos, en rodajas, para el guacamole
- 1/4 de cebolla, finamente picada, para el guacamole
- 1/2 tazas de cilantro, para el guacamole
- 3 cucharadas de jugo de limón, para el guacamole
- sal, para el guacamole
- pimienta, para el guacamole
- hojas de cilantro, para decorar
Preparación
Para la salsa: mezcle el agua, el ajo, la cebolla, el guajillo, la salsa Worcestershire, la salsa de soja, la salsa picante huichol®, el jugo de limón, la sal y la pimienta a velocidad media.
Reserva.
Más tarde, coloque los camarones en un tazón, vierta la salsa, deje marinar durante 30 minutos.
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar los camarones durante 4 minutos por cada lado. Retirar del fuego y reservar.
Para el guacamole: colocar el aguacate en un mortero y comenzar a deshacer hasta que forme una pasta; recuerda que puedes utilizar una batidora eléctrica, si lo deseas.
Más tarde, añadir el pimiento serrano, la cebolla, el cilantro, el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta. Por último, integre perfectamente con la ayuda de una cuchara y listo.
Vierta el guacamole en un tazón o un molcajete, decore con las hojas de cilantro y coloque los camarones alrededor del tazón o molcajete.