Existen distintas recetas de camarones a la cucaracha, como las mencionadas estilo Sinaloa o estilo Nayarit, se diferencian porque incluyen chile seco de árbol molido y paprika.
INGREDIENTES
- kilogramo de camarones grandes
- 40 gramos de mantequilla
- 7 dientes de ajo en rodajas
- 6 cucharadas soperas de salsa huichol tradicional
- 4 piezas de limón agrio
- 1 pizca de sal
Preparación
- Coloca la mantequilla en una sartén caliente a fuego medio. Enseguida, añade las rodajas de ajo y deja que se doren moviéndolas constantemente.
- Una vez dorado el ajo, agrega los camarones con la cáscara pero sin la cabeza ni la cola. Vierte también el jugo de los limones y voltea los camarones de vez en cuando para que tengan una cocción pareja por los dos lados.
- Incorpora la salsa huichol tradicional y tapa la sartén para que los camarones a la cucaracha tengan una cocción homogénea y tomen todos los sabores de los ingredientes.
- Cuando observes que los camarones han cambiado de color y su consistencia es más firme al tacto, estarán cocidos y listos para servir. Puedes añadir un poco de jugo de limón por encima y arroz blanco o disfrutarlos tal cual.