Prepara Deliciosos Camarones a la Cucaracha

Existen distintas recetas de camarones a la cucaracha, como las mencionadas estilo Sinaloa o estilo Nayarit, se diferencian porque incluyen chile seco de árbol molido y paprika.

camarones a la cucaracha

INGREDIENTES

  • kilogramo de camarones grandes
  • 40 gramos de mantequilla
  • 7 dientes de ajo en rodajas
  • 6 cucharadas soperas de salsa huichol tradicional
  • 4 piezas de limón agrio
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Coloca la mantequilla en una sartén caliente a fuego medio. Enseguida, añade las rodajas de ajo y deja que se doren moviéndolas constantemente.
  2. Una vez dorado el ajo, agrega los camarones con la cáscara pero sin la cabeza ni la cola. Vierte también el jugo de los limones y voltea los camarones de vez en cuando para que tengan una cocción pareja por los dos lados.
  3. Incorpora la salsa huichol tradicional y tapa la sartén para que los camarones a la cucaracha tengan una cocción homogénea y tomen todos los sabores de los ingredientes.
  4. Cuando observes que los camarones han cambiado de color y su consistencia es más firme al tacto, estarán cocidos y listos para servir. Puedes añadir un poco de jugo de limón por encima y arroz blanco o disfrutarlos tal cual.