Mantequilla, chocolate y cacao, decorar con nata
Disfruta de esta receta de soufflé de chocolate como postre ideal para celebrar cualquier ocasión. Es una gran opción para sorprender a tu familia.
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INGREDIENTES
- 4 huevos
3 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente, para engrasar
1/4 tazas de azúcar, para el moho
1 taza de chocolate semidulce, finamente picado
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 tazas de mantequilla, derretida
2 cucharadas de azúcar
azúcar glas, para decorar
pistache, picado, para decorar
PREPARACIÓN
Engrasar el soufflé con mantequilla con la ayuda de un cepillo, cubrir la superficie y los lados por completo.
Una vez engrasado, añadimos el azúcar y retiramos el exceso.
Reservar en refrigeración hasta el momento del llenado.
Mezcle el chocolate agridulce con la mantequilla derretida en un tazón, hasta que el chocolate se derrita y se mezcle.
Si es necesario, puede ponerlo en el microondas durante unos segundos, solo para que el chocolate se derrita lo suficiente.
Luego agrega el cacao en polvo y termina de integrar.
Separa las yemas de las claras de Huevo San Juan®, solo usarás una yema, por lo que podrás reservar el resto de las yemas para otra receta.
Mantenga los blancos hasta su uso.
Coloca la yema en un bol y bate con un batidor de globo junto con el azúcar hasta que la yema empiece a tener un tono más claro, luego será el momento de incorporar el chocolate derretido del paso anterior; mezclar e integrar.
Reserva.
Batir los blancos con la ayuda de un mezclador de mano con un accesorio de globo a alta velocidad, hasta que los blancos dupliquen su tamaño y se obtengan puntas firmes.
Añadir un poco de los blancos batidos a la mezcla de chocolate para aligerar la masa, una vez que se aclare, añadir el resto de los blancos y mezclar de forma envolvente.
Llene los moldes al ras, limpie el borde con un paño húmedo si es necesario. Hornea a 200 ° C durante 12-15 minutos.
Servir inmediatamente, decorar con azúcar glas y pistacho picado.