‘Pato’ volador: O’Ward gana carrera 2 en Iowa; es su segunda victoria de la temporada

Con este resultado Pato O’ward se mantiene en los lugares para pelear por el campeonato.

El piloto mexicano Patricio O’Ward subió nuevamente al podio este domingo en la segunda carrera de Iowa de la temporada 2022 de IndyCar.

Un accidente del estadounidense Josef Newgarden, quien lideró casi toda la carrera, dejó a O’Ward en la punta, la cual ya no soltó y cruzó la meta en primer lugar para subir al podio en segundo día consecutivo.

Este es el segundo triunfo para ‘Pato’ en la temporada; ganó el Grand Prix de Alabama anteriormente. Ayer también subió al podio en la carrera 1 de Iowa, en segundo lugar.

El piloto mexicano Pato O’Ward consiguió el primer lugar en las 300 vueltas de Iowa. El originario de Nuevo León se adjudicó su segundo triunfo en la actual temporada.

O’Ward cierra un gran fin de semana en este circuito, ya que el sábado había terminado en segundo puesto durante la primer carrera.

El mexicano se mantuvo en la punta de la carrera tras el incidente que protagonizó Josef Newgarden.

Pato O’Ward conquistó la Salute to Farmers 300 de la IndyCar en Iowa y con esto registró su segundo triunfo de la temporada 2022.

El piloto mexicano destacó que este resultado llega en un momento adecuado de la temporada.

“Este es el momento perfecto que necesitamos para tomar impulso para agosto y septiembre, estamos cerrando la próxima semana el mes de julio en el circuito de Indianápolis”, declaró a NBC.

El regiomontano avanzó al quinto puesto del campeonato, en los últimos dos meses ha subido dos ocasiones al podio y restan cinco carreras en el año.

O’Ward logró estar en la punta de la carrera tras el incidente que protagonizó Josef Newgarden en la vuelta 232, así que le da el mérito a todo el equipo porque cuando ocurrió el percance lograron mantenerse en el segundo puesto.

“Lo importante era mantenernos sin problemas cuando vas en el tráfico, en la forma en que tienes que ir manejando, lo importante era estar ahí, en la posición, para que cuando llegara el momento pudiéramos entrar a los pits”, dijo el regiomontano.