Prepara Delicioso Espinazo De Cerdo Con Verdolagas

Esta es una de las recetas más típicas dentro de la gastronomía mexicana. Espinazo de cerdo con verdolagas y una base de arroz. En una salsa roja, una manera muy variable de incluir estos ingredientes.

Espinazo de cerdo

INGREDIENTES

  • 1 kilo de puerco espinazo.
  • 2 mazos de verdolagas.
  • 1 taza de arroz.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 6 chiles anchos seco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • sal al gusto.
  • agua.
  • pimientas al gusto.
  • Cómo hacer espinazo con verdolagas
  • Tiempo de preparación: 65 minutos.
  • Dificultad: Baja.
  • Porciones: 4.
  • Calorías: 382.

PREPARACIÓN

  1. En una olla chica poner a hervir en el agua el chile ancho hasta que este blando.
  2. Lavar y desinfectar los mazos de verdolagas, reservar.
  3. En una cazuela de buen tamaño, agregar el aceite, la cebolla picada finamente, el ajo, sofreír y agregar el espinazo, dorar unos 5 minutos, después bajar el fuego y tapar.
  4. Licúa el chile ancho.
  5. Agregar la salsa de chile ancho al espinazo (puede colarlo si desea), la hoja de laurel, el arroz, lar verdolagas, agregue más agua para que cubra los ingredientes, salpimentar al gusto tapar y cocer revolviendo ocasionalmente por unos 45-50 minutos o hasta que el espinazo este suave y cocido.
  6. Una vez terminada la cocción retirar la hojita Laurel.