Leche, Vainilla y Tapioca es muy nutritiva y aporta energía
La tapioca es un almidón que proviene de la raíz de la yuca o mandioca, consumida antaño por los indígenas del Amazonas.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
INGREDIENTES:
- 1/2 taza perlas de tapioca
- 2 taza de agua
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 2 vainas de vainilla (Puedes usar saborizante natural líquido de vainilla)
PREPARACIÔN:
1 Con un cuchillo pequeño y filoso abre la vaina de vainilla a lo largo y saca con la punta del cuchillo todas las semillitas, deja a parte y corta la vaina con tijeras en 4 partes.
2 Pon en una olla, de preferencia de teflón, las semillas de vainilla, trozos de vaina, el agua, la leche y la tapioca.
3 Calienta a fuego medio por 30 a 45 minutos, moviendo muy de vez en cuando, como cada 10 minutos, sólo para evitar que se peguen a la olla.
4 Cuando observes que las perlitas de tapioca están transparentes y sólo en el centro un puntito blanco pequeño, agrega el azúcar .
5 Ahora, mueve constantemente con la pala de madera por 10 minutos
6 Deja reposar con la olla tapada otros 10 minutos
7 Si gustas puedes quitar los trozos de la vaina, yo los dejé.
8 Vierte sobre un tazón grande bonito o en pequeños contenedores, adorna a tu gusto
9 Sirve tibio o frío a tu gusto
10¡Disfruta!