Prepara una rica Tapioca de Vainilla

Leche, Vainilla y Tapioca es muy nutritiva y aporta energía

Dulce de tapioca 2

La tapioca es un almidón que proviene de la raíz de la yuca o mandioca, consumida antaño por los indígenas del Amazonas.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza perlas de tapioca
  • 2 taza de agua
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 vainas de vainilla (Puedes usar saborizante natural líquido de vainilla)

PREPARACIÔN:

1 Con un cuchillo pequeño y filoso abre la vaina de vainilla a lo largo y saca con la punta del cuchillo todas las semillitas, deja a parte y corta la vaina con tijeras en 4 partes.

2 Pon en una olla, de preferencia de teflón, las semillas de vainilla, trozos de vaina, el agua, la leche y la tapioca.

3 Calienta a fuego medio por 30 a 45 minutos, moviendo muy de vez en cuando, como cada 10 minutos, sólo para evitar que se peguen a la olla.

4 Cuando observes que las perlitas de tapioca están transparentes y sólo en el centro un puntito blanco pequeño, agrega el azúcar .

5 Ahora, mueve constantemente con la pala de madera por 10 minutos

6 Deja reposar con la olla tapada otros 10 minutos

7 Si gustas puedes quitar los trozos de la vaina, yo los dejé.

8 Vierte sobre un tazón grande bonito o en pequeños contenedores, adorna a tu gusto

9 Sirve tibio o frío a tu gusto

10¡Disfruta!