Decorar con hojas de albahaca
INGREDIENTES
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1 bolsa de pasta rotini, 450 gramos
Agua, y sal
1/2 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
1 cucharada de ajo, finamente picado, para la vinagreta
2 cucharadas de jugo de limón, para la vinagreta
2 cucharadas de perejil, finamente picado, para la vinagreta
1 cucharadita de copos de chile, para la vinagreta
sal y pimienta para la vinagreta
2 calabazas, en medias lunas
1 pechuga de pollo, cortada en tiras o cubos
2 cucharadas de mantequilla, para la salsa
1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para la salsa
1 cucharadita de ajo, finamente picado, para la salsa
1 1/2 tazas de crema para batir, para la salsa
1/2 tazas de queso parmesano, para la salsa
sal y pimienta para la salsa
albahaca, picada, para acompañar
Queso parmesano
Preparación:
Para la vinagreta: Mezclar el ajo, el zumo de limón amarillo, el perejil, el hojuela de chile, la sal y la pimienta en un bol, luego batir con un globo y añadir el aceite de oliva en forma de hilo mientras se sigue mezclando, hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados.
Marinar el pollo y la calabaza con la vinagreta, en recipientes separados, durante 10 minutos y reservar.
Cocine el pollo en una sartén a fuego medio, luego agregue la calabaza y cocine durante 5 minutos a fuego medio hasta que ambos estén perfectamente cocidos. Reserva.
Calentar suficiente agua en una olla hasta que hierva, luego agregar sal, esperar a que hierva de nuevo y agregar la pasta Rotini y cocinar durante 10 minutos.
Para la salsa: Calentar la crema batida, el vino blanco, el queso parmesano, la sal y la pimienta en una sartén a fuego lento. Espere a que el queso se derrita, agregue la pasta que cocinó, mezcle durante un par de minutos hasta que la salsa esté bien integrada en la pasta Rotini, luego agregue el pollo y las calabazas. Mezclar hasta que esté integrado y retirar del fuego.
Sirve la pasta, decora con albahaca y queso parmesano.