Cebolla, albahaca y tocino decora con queso parmesano
La salsa Pomodoro es una salsa de tomate clásica para pasta italiana y está hecha de varios tomates Dado que los tomates aportan una cantidad diferente de acidez, dulzor y sabor.
Ingredientes:
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- 1 paquete tornillo de 200 g
- 1 1/2 tazas de tocino, corte grueso, cubo mediano
- 1 1/2 tazas de tomate cherry, o tomate picadilly, en mitades
- 1 taza de tomate pera, o tomate datterino, en mitades
- 1 taza de tomate rojo beefsteak, tomate de niño o ciliegino, en mitades
- 1 taza de tomate bola, o tomate enlatado, por la mitad
- 1 1/2 tazas de cebolla, picada en trozos medianos
- 1 tallo de apio, en trozos
- 1/2 tazas de hoja de albahaca fresca
- sal
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 tazas de albahaca
- Queso parmesano, en hojas, para decorar
- hoja de albahaca fresca, para decorar
Preparación:
Para la pasta: Calentar una olla con agua y esperar hasta que hierva.
Una vez que hierva, agregue suficiente sal y espere a que vuelva a hervir, luego vierta el paquete Tornillo y cocine durante 10 minutos; la pasta debe ser al dente.
Reserva.
Cocine los tomates, la cebolla, el apio y la albahaca en una cacerola a fuego medio durante 20 minutos. Reserva la salsa de tomate y déjala enfriar.
Licúa la salsa pomodoro durante 5 minutos, hasta obtener una consistencia suave.
Calentar una sartén a fuego medio y freír el tocino durante 5 minutos hasta que esté dorado, luego añadir el tornillo y la salsa para terminar de integrar los sabores.
Cocine durante 2 minutos más y retire del fuego.
Sirva la pasta con salsa pomodoro junto con el tocino, servida con queso parmesano y albahaca fresca.