Esta receta de ceviche nayarita tiene la particularidad de que tanto el pescado como las verduras tienen diferentes cortes, además, se prepara con pepino y zanahoria.
INGREDIENTES
- 500 gramos de pescado sierra
- 1/2 cebolla blanca
- 2 tomates
- 1 pepino
- 2 zanahorias
- 3 chiles serranos
- 1/2 racimos de cilantro
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 tazas de jugo de limón
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- sal
- pimienta
- aguacate, en losas, para decorar
- Cilantro criollo, para decorar
- salsa picante
- tostadas, al horno, para acompañar
Preparación:
- Picar finamente la cebolla, el tomate, el pepino, el pimiento serrano y el cilantro. Rallar finamente la zanahoria.
- Moler finamente el pescado en un procesador y reservar.
- Mezcle el pescado, el jugo de limón y la sal en un tazón, luego integre todo bien. Dejar marinar durante 10 a 15 minutos y colar.
- Una vez colado, añade las verduras que hayas picado, el orégano y el aceite de extra virgen, sazona con sal y pimienta.
- Servir el ceviche nayarita, decorar con aguacate y cilantro y acompañar con salsa picante y tostadas.