Prepara Riquísimo Espagueti de Calabaza a la Boloñesa

Con pimienta, zanahoria y cebolla. Decora con queso parmesano.

NOODLES DE CALABAZA A LA BOLOÑESA

Atrévete a preparar esta deliciosa receta de espaguetis de calabaza a la boloñesa, ya que es un plato muy completo y nutritivo, ya que la calabaza aporta vitamina A, C, E y minerales

Ingredientes

  • 5 calabazas italianas
  • Agua
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 taza de cebolla, finamente picada, para la boloñesa
  • 1/4 tazas de ajo, finamente picado, para la boloñesa
  • 1/2 tazas de apio, cortado en cubos pequeños, para la boloñesa
  • 1 taza de zanahoria, cortada en cubos pequeños, para la boloñesa
  • 500 gramos de carne molida, para la boloñesa
  • sal, para la boloñesa
  • pimienta, para la boloñesa
  • 1 cucharada de orégano, para la boloñesa
  • 1 cucharada de albahaca, para la boloñesa
  • 1/2 taza de vino tinto, para la boloñesa
  • 2 tazas de puré de tomate, para la boloñesa
  • Queso parmesano, rallado, para decorar
  • albahaca, solo las hojas, para decorar

Preparación

Ralla las calabazas con la ayuda de un rallador, luego corta tiras delgadas con la ayuda de un cuchillo para simular espaguetis.

Calentar el agua con sal en una olla a fuego medio y cuando hierva añadir la calabaza, cocinar durante 2 minutos o hasta que esté medio cocida.

Retire del agua con la ayuda de un colador y agregue la calabaza a un tazón de agua helada para evitar que se cocine más. Reserva.

Precaliente a fuego medio el sartén durante 30 segundos y luego agregue la cebolla y el ajo, cocine durante 3 minutos.

Posteriormente, añadimos el apio y la zanahoria, cocinamos durante 4 minutos, moviéndonos constantemente con una espátula de silicona.

Finalmente, agregue la carne molida, la sal, la pimienta, el orégano y la albahaca, luego cocine durante 5 minutos más, vierta el vino tinto y cocine durante 4 minutos o hasta que el vino se evapore.

Añadir el puré de tomate y cocinar durante 10 minutos más o hasta que hierva. Reserva.

Sirve los espaguetis de calabaza boloñesa en un plato profundo y decora con queso parmesano y hojas de albahaca.

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