Pecco Bagnaia Conquista la carrera de MotoGP en los Países Bajos

Llega el turno a la Catedral del Motociclismo, el Circuito de Assen en Países Bajos recibe a MotoGP, carrera donde los pilotos deberán gira 26 vueltas al circuito de 4.5kms de longitud.

Es Pecco Bagnaia quien logra nuevamente la mejor vuelta en la sesión clasificatoria del sábado y obtiene el derecho de arrancar en la primera posición, le acompañan, el líder del Campeonato Fabio Quartararo y Jorge Martin del equipo Privado Pramac. Detrás de ellos, Marco Bezzecchi, Alex Espargaró y Jack Miller.

Con una esplendoroso escenario y 104 mil asistentes en la pista se pone en marcha la carrera, un gran arranque de Pecco Bagnaia y rápidamente se aleja de sus contendientes, Aleix Espargaró del quinto puesto logra colocarse en segundo y Fabio Quartararo es tercero.

Intercambio de vueltas rápidas entre Aleix y Fabio, se abre la vuelta 5, Fabio lleva al límite su Yamaha Oficial y desafortunadamente en la curva 5 cae y pega a Aleix, Espargaró se ve afectado, no se va al piso pero si pierde posiciones y se va hasta el lugar 15. Fabio se levanta y decide continuar.

En la décima vuelta de la competencia, Fabio decide entrar a pits para comunicar al equipo una posible falla en el control de tracción de su moto, el equipo le pide que regrese a la pista, comentando que se acercaba la lluvia y con ello la oportunidad de cambiar de moto.

Tres vueltas mas adelante, Fabio sufre una muy fuerte caída, afortunadamente sin consecuencias, la lluvia no llegó durante la carrera y con ello no hubo oportunidad de hacer el cambio de moto para Quartararo, quien asumió el riesgo de continuar aun sabiendo que su moto no estaba al 100%.

En la punta, Pecco mantiene el control de la carrera, gestionando correctamente la distancia con Marco Bezzecchi, quien con gran consistencia se ha colocado en el segundo puesto. El legado de Valentino Rossi hace vibrar a todo el circuito de Assen que se ha vestido de amarillo apoyando al equipo VR46 y Marco.

La batalla por el tercer puesto es feroz, seis pilotos pelean codo a codo por subir al podio, Maverick Viñales, Jorge Martin, Jack Miller, Brad Binder, Takaaki Nakagami y el afectado Aleix Espargaró se una a la lucha haciendo una carrera por nota.

Cae la bandera de cuadros, Pecco Bagnaia se lleva una contundente victoria con su Ducati Oficial, detrás de él, Marco Bezzecchi logra su primer podio en MotoGP y lleva al equipo de Valentino Rossi VR46 al segundo puesto.

Maverick Viñales sube por primera vez al podio defendiendo los colores de Aprilia, equipo que le dio la oportunidad de rehacer su carrera después de su grave problema con Yamaha.

Increíble recuperación de Aleix Espargaró, el español recuperó once lugares después del incidente con Fabio Quartararo que lo hizo retroceder hasta el décimo quinto lugar, Aleix cruzó la menta en el cuarto puesto con un magnífico rebase a Brad Binder y Jack. Miller en la última curva del circuito.

Otra excelente carrera en MotoGP, acompañada del acostumbrado toque de camaradería entre los pilotos y equipos. Una vez terminada la carrera, Fabio fue a disculparse con Aleix por arruinar su carrera, Aleix lo recibió con un gran abrazo y aceptó las disculpas, prácticamente todos los asistentes se pusieron de pie para aplaudir el gesto de Fabio. Aleix corrió al podio a felicitar a su amigo y coequipero Maverick Viñales por haber conseguido el tercer lugar.

Muchos movimientos en los equipos en preparación a la próxima temporada, Jack Miller ha firmado para el equipo oficial KTM, Oliveira se mueve al equipo de Razian Razali que será provisto de motos Aprilia, Alex Marquez firmó con el Team Gresini, Alex Rins firma con el equipo LCR.