Para una comida diferente pero deliciosa, puede preparar esta receta de envoltura de pollo marinado con ensalada mixta, que se acompaña de un aderezo casero.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva, para la marinada
- 1/2 cebolla, para la marinada
- 2 dientes de ajo, para la marinada
- 5 chiles anchos, limpios y desvenados, para la marinada
- 3 chiles guajillo
- 1 tomate, en cuartos, para la marinada
- 1 cucharada de orégano, seco, para la dama
- 1 cucharada de comino, entero, para la marinada
- sake
- 1/4 tazas de jugo de naranja, para la marinada
- 1/8 tazas de vinagre, para la marinada
- 4 pechugas de pollo, sin piel y deshuesadas
- 1/3 tazas de yogur griego, (0%) para el aderezo
- 2 cucharadas de jugo de limón, para el aderezo
- 1 cucharada de mayonesa baja en grasa, para el aderezo
- 1 cucharada de perejil, finamente picado, para el aderezo
- 1 cucharada de cebollino, finamente picado, para vestir
- 1 cucharada de cebolla en polvo, para el aderezo
- 1/2 cucharada de ajo en polvo, para el aderezo
- 4 tortillas de harina, para burritos o integrales, calientes
- 1 bolsa de ensalada mixta fresca
- 1 aguacate, en rodajas
- 1/2 cebolla roja, fileteada
Preparación:
- Para la marinada, calienta el aceite de oliva en una sartén profunda y cocina la cebolla, el ajo, los chiles y el tomate hasta que se ablanden. Añadir el orégano, el comino, la sal y la pimienta.
- Mezclar la preparación anterior junto con el zumo de piña y el vinagre hasta obtener una mezcla suave.
- En un tazón, cubra el pollo con adobo y marinar durante 10 minutos en refrigeración.
- En una sartén a la plancha, cocine el pollo por ambos lados hasta que esté hecho y tenga las clásicas marcas de asado, si es necesario agregue aceite para que no se pegue. Cortar en tiras y reservar.
- Para el aderezo, en un bol mezclar el yogur con zumo de limón, mayonesa, perejil, cebolla verde, cebolla y ajo en polvo, sal y pimienta.
- Al montar, en una tortilla de harina caliente, organice la ensalada fresca mixta, las tiras de pollo marinado, el aderezo, el aguacate en rodajas y un poco de cebolla morada. Cierra como una envoltura, corta y disfruta