Prepara Deliciosas Alitas Crujientes Con Arina, Aceite y Leche

Prepara estas deliciosas Alas Crujientes Picantes, elaboradas con una salsa de chiles asados caseros que te encantará. Disfruta de esta espectacular receta hecha en casa.

INGREDIENTES

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 1 taza de maicena
  • 1/4 tazas de fécula de patata, para la masa
  • 1/4 tazas de harina, para la masa
  • 1/2 cucharaditas de levadura en polvo, para la masa
  • 1 cucharada de cebolla en polvo, para la masa
  • 1 huevo, para la masa
  • 1/2 tazas de leche de vaca, para la masa
  • sal, para la masa
  • pimienta, para la masa
  • aceite vegetal, para la masa
  • 3 cucharadas de chile jalapeño, rojo en escabeche, para salsa picante
  • 2 chiles árbol, para salsa picante, limpios y remojados
  • 2 chiles guajillo, para salsa picante, limpios y remojados
  • 2 dientes de ajo, para la salsa picante
  • 1/4 tazas de vinagre, para la salsa picante

Preparacion:

  1. Cubra las alitas de pollo con la maicena. Reservar
  2. Para la masa, en un bol mezclar la fécula de patata, la harina, el polvo de hornear, la cebolla en polvo, el huevo, la leche, sazonar con sal y pimienta.
  3. Calentar el aceite a 170 ° C, (392 ° F) freír las alas durante 3 minutos para dorar la piel. Retirar y cubrir con mezcla de masa.
  4. Freír de nuevo durante 7 minutos para terminar de cocinar el pollo.
  5. Escurrir y eliminar el exceso de grasa con una toalla de cocina.
  6. Para la salsa. Mezcle el chile jalapeño rojo con el chile de árbol, el chile guajillo, el ajo y el vinagre.
  7. Cubra las alas con esta salsa y sirva inmediatamente.