Vinagre, sésamo y miel. Decora con rábano.
No dejes de probar esta deliciosa ensalada de atún que consiste en una rica combinación de lechuga, pepino, cilantro y atún, con un delicioso aderezo casero de naranja.
Ingredientes
- 1/2 taza de semillas de sésamo negro
- 1/2 tazas de semillas de sésamo
- aceite de sésamo, para sellar el atún
- 1 taza de miel
- 1/2 taza de vinagre de vino tinto, para la vinagreta
- 1/2 tazas de Jugo de Naranja Fresco Único Jumex, para la vinagreta
- 1/2 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
- 3 cucharadas de azúcar, para la vinagreta
- sal, para la vinagreta
- pimienta, para la vinagreta
- 3 tazas de lechuga butterhead
- 1 taza de pepino, en rodajas finas
- 1/2 tazas de perejil, en hojas
- rábano, en rodajas finas
- naranja, en supremo
- queso de cabra, desmoronado
Preparación
Coloque la miel en un plato y los dos tipos de sésamo en otro. Pasar el atún primero por la miel y luego sobre el plato con las semillas de sésamo para cubrirlo por completo.
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En una sartén, calentar el aceite de sésamo y sellar el atún durante 3 minutos por cada lado; reservar en una placa con papel absorbente.
Para la vinagreta en un bol, mezclar el azúcar con el vinagre de vino tinto y el zumo de naranja Jumex Único Fresco durante 5 minutos, hasta que el azúcar esté perfectamente disuelto.
Añade el aceite de oliva en forma de hilo y no dejes de mezclar con el batidor de globos. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
Para servir, en un plato hondo coloca primero la lechuga francesa, luego el pepino, el atún en rodajas, las hojas de perejil, el rábano, los supremos y el queso de cabra. Báñate con la vinagreta de naranja y disfruta.