Bañar con el aderezo
INGREDIENTES
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
1 lechuga romana, lavada, desinfectada y seca
50 gramos de rúcula
300 gramos de fresas, lavadas y desinfectadas
2 aguacates
150 gramos de tocino ahumado, en rodajas y frito
100 mililitros de yogur natural, (para aderezar)
10 gramos de chía, (para vestir)
1 pizca de pimienta, (para aderezar)
1 pizca de sal, (para aderezar)
50 mililitros de aceite de oliva, (para aderezar)
Preparacion:
Picar la lechuga, colocarla en una ensaladera y mezclarla con la rúcula.
Retiramos la cola de las fresas cortando con un cuchillo sobre la mesa, cortamos en rodajas y añadimos a la ensalada.
Cortar el aguacate por la mitad, retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara para evitar maltratarla; Cortar en cubos medianos y añadir a la ensalada.
Picar el tocino frito sobre la mesa y añadir a la ensalada para decorar.
Para el aderezo, vierta el yogur con la chía en un tazón mediano y sazone con la pimienta y la sal; sin parar de batir incorpora el aceite de oliva y mezcla hasta integrarse.
Servir el aderezo en un plato y acompañar con la ensalada.