El italiano Enea Bastianini consigue la victoria en Le Mans y suma ya tres triunfos en el Campeonato Mundial de Motociclismo MotoGP

La siguiente carrera del Campeonato MotoGP 2022 se llevará a cabo el próximo 29 de mayo, en el Autodromo Internazionale del Mugello, Italia.

La magia de Le Mans recibe a la Categoría Reina del Motociclismo, el Circuito Bugatti recibe la séptima fecha del Campeonato Mundial, serán 27 vueltas al circuito de 4.2kms.

Segunda posición de privilegio consecutiva para Pecco Bagnaia, quien en la sesión clasificatoria logró el mejor tiempo, prácticamente todos los pilotos han pulverizado el record previo de pista, Jack Miller partirá desde el segundo puesto y Aleix Espargaró lo hará desde el tercer lugar.

Detrás de ellos, tomarán la partida el piloto local y actual campeón Fabio Quartararo, Enea Bastianini y Joan Mir del equipo Oficial Suzuki. Alex Rin compañero de Mir en la séptima posición, Jorge Martín y Johann Zarco el segundo piloto local.

Los pilotos optan por diferentes estrategias en el uso del compuesto de los neumáticos para enfrentar las condiciones del mítico circuito, 29 grados de temperatura son un reto para las máquinas ante record de asistencia en las gradas donde el público se ha volcado para apoyar a sus pilotos Quartararo y Zarco.

Arranca la carrera, desde la punta, Pecco conserva su posición, sin embargo, al llegar a la primera curva es su coequipero Jack Miller quien le arrebata el liderato, Alex Rins toma al tercer puesto y Fabio Quartararo pierde 5 posiciones para tener que luchar desde atrás.

Enea Bastianini logra adelantar una posición que representa un gran logro después de la caótica arrancada donde los rebases en la primera vuelta fueron por demás espectaculares.

En la batalla por la punta, Alex Rins entra muy abierto en el sector uno, llega muy rápido y debe cruzar la pista por la grava, al regresar a la pista, la velocidad con la que circula le hace volar, pierde el control de su máquina y sufre una espectacular caída que lo deja fuera de la carrera.

El circuito poco a poco comienza a exigir a los pilotos, múltiples caídas en todas las posiciones dejan claro que la carrera tendrá un final inesperado, Remy Gardner del equipo Tech3 es el siguiente, sufren caída también su compañero Raul Fernandez, Joan Mir, Jorge Martín y Miguel Oliveira.

La carrera transcurre con interesantes duelos, en la punta, Pecco Bagnaia se ve amenazado por Enea Bastianini por el primer puesto, les siguen de cerca Jack Miller, Aleix Espargaró, Fabio Quartararo, Marc Márquez y Johann Zarco.

Para la vuelta 21 y después de varias vueltas de estudio, Bastianini va por Pecco y le arrebata la punta, Pecco responde y recupera su posición, tres curvas delante se va ancho y Enea lo pasa, rápidamente pone un segundo de distancia a lo que Pecco no puede responder, el estrés se apodera de Pecco y sufre una caída sin consecuencias pero suficiente para dejarlo fuera de la competencia.

Se cumplen las 27 vueltas y Bastianini obtiene su tercer triunfo de la temporada, Jack Miller logra un podio mas al situarse en la segunda posición, Aleix Espargaró y su Aprilia logra su tercer podio consecutivo y se consolida como serio contendiente al título.

Los pilotos franceses se quedaron con las ganas de subir al podio pero logran importantes puntos, el campeón reinante Fabio Quartararo cruza en el cuarto puesto a 108 milésimas de segundo de Aleix, mientras que Johann Zarco termina en el quinto puesto.

Gran carrera en el circuito francés, que se ha visto empañada por la triste noticia del abandono del equipo oficial Suzuki quien terminará su participación en el Campeonato Mundial al finalizar la temporada del 2022.

Todo el paddock se ha visto sorprendido por el anuncio siendo los principales afectados sus pilotos quienes dieron muestra de su estrés al abandonar ambos por caídas.