Canela, arroz y leche. Decora amaranto.
En esta ocasión, queremos enseñarte a elaborar una refrescante horchata de amaranto, cremosa y deliciosa para disfrutar muy fría.
Ingredientes
- ½ litro de agua
- ½ taza de arroz
- 1 rama de canela
- 1½ tazas de amaranto
- 200 mililitros de leche evaporada
- ½ litro de leche entera
- 150 gramos de leche condensada
- hielo al gusto
Preparación
Primero debes remojar el arroz, el amaranto y la rama de canela en medio litro de agua. Deja reposar mínimo 2 horas, también puedes dejarlo durante toda una noche.
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Una vez remojados los ingredientes pasa a la licuadora junto con la canela. Licúa aproximadamente 3-4 minutos.
La canela aportará un sabor intenso, pero moderado. Sin embargo, puedes omitirla.
Cuela la mezcla para deshacerte de la pasta de arroz, amaranto y canela que haya quedado.
Regresa la mezcla colada a la licuadora. Luego, añade la leche, la leche evaporada y la leche condensada, también debes añadir unos hielos.
Licua un par de minutos. También puedes elaborar el amaranto con leche vegetal.
Sirve inmediatamente la leche de amaranto y agrega hielos