Huevo, cebolla y aceite. Acompaña con arroz blanco.
Las croquetas de atún caseras son uno de los entrantes más populares y fáciles de hacer.
Ingredientes
- 2 latas de atún desmenuzado al agua
- 1 huevo
- 1 taza de pan rallado
- 1 puñado de perejil (opcional)
- ½ taza de cebolla picada en cuadraditos
- 1 pizca de sal
- aceite para freír
Preparación
Lo primero que debes hacer para empezar a preparar es escurrir el agua del atún en lata. Cuanto más seco quede el atún más compactas serán las croquetas caseras.
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Una vez escurrido, coloca el atún en un recipiente grande y resérvalo. Pica finamente la cebolla y en una sartén con aceite caliente sofríela. Retírala y mézclala con el atún y el perejil.
Añade el huevo e intégralo en la mezcla anterior para que se unan todos los ingredientes de las croquetas de atún caseras. Agrega un poco de sal al gusto.
Con la mezcla haz bolitas y aplástalas para dar a las croquetas de atún forma alargada. Luego, rebózalas por el pan rallado y ya estarán listas para freír.
Para freír las croquetas de atún caseras, lo más aconsejable es usar aceite de girasol, pero puedes utilizar de otro tipo.
Deberás verter en una sartén el aceite suficiente para cubrirlas por completo. Coloca las croquetas con cuidado y retíralas cuando estén bien doradas.
Para retirar el exceso de aceite colócalas sobre papel absorbente unos minutos.
Puedes acompañarlas de una deliciosa ensalada aguacate, pepino y tomate