Aceite, edamame y pollo. Decora con cebollín.
El curry es un plato muy popular en Japón que se prepara con carne de pollo o ternera y se acompaña de arroz. Hoy en día, el curry se utiliza para hacer multitud de platos.
Ingredientes
- 600 gramos de pechuga de pollo
- 1 litro de agua
- 500 mililitros de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 100 gramos de judías verdes o edamame
- 150 gramos de setas shitake o champiñones
- 1 chorro de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Para la salsa curry
- 4 cucharadas soperas de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharadas soperas de garam masala o harissa o 1 pastilla de curry japonés
Preparación
Lava las verduras y córtalas en trozos. Las judías se pueden cortar en trozos pequeños o en tiras. Limpia las pechugas de pollo y córtalas en cuadrados pequeños.
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Pon una sartén con un chorro de aceite a fuego medio y añade la cebolla cuando esté caliente. Saltéala durante un par de minutos, agrega el pollo y dóralo. Prepara la salsa de curry.
Para ello, en una sartén pon la mantequilla, cuando esté derretida añade la harina y remueve como si hiciieras una bechamel.
Incorpora las dos cucharadas de harissa o de garam masala, remueve para que se mezcle bien y ve añadiendo agua hasta que quede como una crema espesa.
Añade las verduras a la cazuela donde tienes el pollo, cúbrelo todo con el caldo de pollo y un poco de agua y deja cocinar unos 10 minutos. Agrega la pasta de curry y mezcla.
Saltea las setas en una sartén aparte con un poco de aceite. Cuando estén hechas, añádelas a la cazuela con el pollo.
Deja que se cocine todo junto unos 15-20 minutos.
Cuece el arroz que acompañar el curry japonés. Una vez que esté tierno el pollo y la salsa lista, apaga el fuego y sirve el plato con un poco de arroz cocido