Prepara Delicioso Curry Japonés

Aceite, edamame y pollo. Decora con cebollín.
Curry japonés-1

El curry es un plato muy popular en Japón que se prepara con carne de pollo o ternera y se acompaña de arroz. Hoy en día, el curry se utiliza para hacer multitud de platos.

Ingredientes
  • 600 gramos de pechuga de pollo
  • 1 litro de agua
  • 500 mililitros de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 100 gramos de judías verdes o edamame
  • 150 gramos de setas shitake o champiñones
  • 1 chorro de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Para la salsa curry
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas soperas de garam masala o harissa o 1 pastilla de curry japonés
Preparación

Lava las verduras y córtalas en trozos. Las judías se pueden cortar en trozos pequeños o en tiras. Limpia las pechugas de pollo y córtalas en cuadrados pequeños.

Pon una sartén con un chorro de aceite a fuego medio y añade la cebolla cuando esté caliente. Saltéala durante un par de minutos, agrega el pollo y dóralo. Prepara la salsa de curry.

Para ello, en una sartén pon la mantequilla, cuando esté derretida añade la harina y remueve como si hiciieras una bechamel.

Incorpora las dos cucharadas de harissa o de garam masala, remueve para que se mezcle bien y ve añadiendo agua hasta que quede como una crema espesa.

Añade las verduras a la cazuela donde tienes el pollo, cúbrelo todo con el caldo de pollo y un poco de agua y deja cocinar unos 10 minutos. Agrega la pasta de curry y mezcla.

Saltea las setas en una sartén aparte con un poco de aceite. Cuando estén hechas, añádelas a la cazuela con el pollo.
Deja que se cocine todo junto unos 15-20 minutos.

Cuece el arroz que acompañar el curry japonés. Una vez que esté tierno el pollo y la salsa lista, apaga el fuego y sirve el plato con un poco de arroz cocido