Cebolla, arroz y pollo. Decora con ajonjolí.
El chofán chow fan de pollo es un plato de arroz frito chino que ha ganado fama internacional. La receta consiste en un arroz cocido que se saltea a fuego alto.
Ingredientes
- 300 gramos de arroz de grano largo fino
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 3 huevos
- 1 cucharadita de jenigre rallado (opcional)
- 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
Preparación
Cocina el arroz en abundante agua. Cuando ya este cocido, déjalo reposar y ve mezclándolo cada tanto para que no se pegue. Reserva.
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Corta en cubos bien pequeños las 2 pechugas de pollo. Coloca un chorrito de aceite en una cacerola o wok. Cuando esté caliente, coloca los cubitos de pollo y remuévelos para que se sellen de todos lados.
Agrega unos 50 cc de salsa de soja, una cucharadita de azúcar, un poco de pimienta blanca molida y una cucharadita de jengibre. Revuelve y cocina por 15 minutos. Retira el pollo. Reserva.
En el mismo wok donde cocinaste. Agrega aceite y las verduras bien picadas: cebolla, cebolla de verdeo, zanahoria y pimiento rojo.
Revuelve y añade 1 cucharada de azúcar. Hasta que las verduras estén apenas doradas. Retira y reserva.
Coloca nuevamente aceite en el wok (no debes lavarlo entre los pasos). Bate apenas los huevos en un bol y sálalos a tu gusto. Revuélvelos bien. Cuando se empiece a secar tanto la clara como la yema, retíralos del wok. Reserva.
Ahora, en el wok limpio y a fuego fuerte arroja un chorrito de aceite y saltea en él el arroz. Luego, añade arriba los huevos, los vegetales, el pollo, y revuelve.
Finalmente sirve el chow fan de pollo y verduras en un plato.