Cebolla, arroz y pollo. Decora con ajonjolí.
![Chow fan de pollo-1](https://elheraldoslp.com.mx/new/wp-content/uploads/2022/04/Chow-fan-de-pollo-1.jpg)
El chofán chow fan de pollo es un plato de arroz frito chino que ha ganado fama internacional. La receta consiste en un arroz cocido que se saltea a fuego alto.
Ingredientes
- 300 gramos de arroz de grano largo fino
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 3 huevos
- 1 cucharadita de jenigre rallado (opcional)
- 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
Preparación
Cocina el arroz en abundante agua. Cuando ya este cocido, déjalo reposar y ve mezclándolo cada tanto para que no se pegue. Reserva.
Corta en cubos bien pequeños las 2 pechugas de pollo. Coloca un chorrito de aceite en una cacerola o wok. Cuando esté caliente, coloca los cubitos de pollo y remuévelos para que se sellen de todos lados.
Agrega unos 50 cc de salsa de soja, una cucharadita de azúcar, un poco de pimienta blanca molida y una cucharadita de jengibre. Revuelve y cocina por 15 minutos. Retira el pollo. Reserva.
En el mismo wok donde cocinaste. Agrega aceite y las verduras bien picadas: cebolla, cebolla de verdeo, zanahoria y pimiento rojo.
Revuelve y añade 1 cucharada de azúcar. Hasta que las verduras estén apenas doradas. Retira y reserva.
Coloca nuevamente aceite en el wok (no debes lavarlo entre los pasos). Bate apenas los huevos en un bol y sálalos a tu gusto. Revuélvelos bien. Cuando se empiece a secar tanto la clara como la yema, retíralos del wok. Reserva.
Ahora, en el wok limpio y a fuego fuerte arroja un chorrito de aceite y saltea en él el arroz. Luego, añade arriba los huevos, los vegetales, el pollo, y revuelve.
Finalmente sirve el chow fan de pollo y verduras en un plato.
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