Prepara Delicioso Chow Fan de Pollo

Cebolla, arroz y pollo. Decora con ajonjolí.
Chow fan de pollo-1

El chofán chow fan de pollo es un plato de arroz frito chino que ha ganado fama internacional. La receta consiste en un arroz cocido que se saltea a fuego alto.

Ingredientes
  • 300 gramos de arroz de grano largo fino
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de jenigre rallado (opcional)
  • 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
Preparación

Cocina el arroz en abundante agua. Cuando ya este cocido, déjalo reposar y ve mezclándolo cada tanto para que no se pegue. Reserva.

Corta en cubos bien pequeños las 2 pechugas de pollo. Coloca un chorrito de aceite en una cacerola o wok. Cuando esté caliente, coloca los cubitos de pollo y remuévelos para que se sellen de todos lados.

Agrega unos 50 cc de salsa de soja, una cucharadita de azúcar, un poco de pimienta blanca molida y una cucharadita de jengibre. Revuelve y cocina por 15 minutos. Retira el pollo. Reserva.

En el mismo wok donde cocinaste. Agrega aceite y las verduras bien picadas: cebolla, cebolla de verdeo, zanahoria y pimiento rojo.

Revuelve y añade 1 cucharada de azúcar. Hasta que las verduras estén apenas doradas. Retira y reserva.

Coloca nuevamente aceite en el wok (no debes lavarlo entre los pasos). Bate apenas los huevos en un bol y sálalos a tu gusto. Revuélvelos bien. Cuando se empiece a secar tanto la clara como la yema, retíralos del wok. Reserva.

Ahora, en el wok limpio y a fuego fuerte arroja un chorrito de aceite y saltea en él el arroz. Luego, añade arriba los huevos, los vegetales, el pollo, y revuelve.

Finalmente sirve el chow fan de pollo y verduras en un plato.