Alitas de Pollo a la Naranja

Acompáñalas con ensalada verde

INGREDIENTES

1 kilogramo de alitas de pollo
1 cebolla
1 naranja grande o 2 pequeñas
1 diente de ajo
1 copa de brandy
1 vaso de caldo de pollo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pizca de sal

PreparaciÓn:

En una cazuela o sartén grande pochamos la cebolla y el diente de ajo picados con el aceite de oliva a fuego medio para empezar a preparar estas alitas de pollo a la naranja.
A continuación, añadir las alitas de pollo, sazonar con sal y rehogar con la cebolla y el ajo hasta que pierdan el aspecto de crudas.

Seguidamente, regar las alitas con la copa de brandy, subiendo el fuego durante unos minutos para que se evapore el alcohol. Una vez que se haya evaporado el alcohol, añadir el caldo de pollo y el zumo de las naranjas.

Entonces bajar el fuego al mínimo y cocinar las alitas a la naranja durante media hora aproximadamente para que se terminen de hacer y se reduzca la salsa cítrica a la mitad para que tome la consistencia de una salsa melosa y deliciosa.
Cuando las alitas de pollo fritas a la naranja estén hechas y la salsa en su punto, apagar el fuego y servir inmediatamente.