Prepara Delicioso Mojito de Mango

Ron blanco, lima y mango. Decora con hojas de menta.
Mojito de mango-1

Esta fruta queda genial con este cóctel, pues su sabor reúne lo cítrico y lo dulce en un mismo bocado.

Ingredientes
  • 1 mango
  • ½ lima
  • 6 hojas de menta o hierbabuena
  • 1-2 cdtas de azúcar (blanco o moreno)
  • 100 ml agua de gas
  • 40-60 ml de ron blanco
  • Hielo
Preparación

Lava muy bien las frutas y las hierbas aromáticas.

Machaca 4-5 trozos de mango (sin cáscara), ½ lima en cuartos o rodajas, 6 hojas de menta o hierbabuena y 1-2 cdtas de azúcar (blanco o moreno).

Aplasta hasta que quede una pasta de mango muy fina y todo quede bien mezclado. Usa un pilón para cócteles o el pilón de un mortero durante el proceso.

Agrega 100 ml agua de gas y machaca un poco más. Cerciórate que el azúcar quede totalmente disuelto.

Vierte 40-60 ml de ron blanco y seguidamente, añade el hielo. Tú eliges si lo colocas en cubitos o picado (granizado).

Decora y ponle una pajita. Añade lo que más te apetezca, trozos de mango, rodajas de lima, hojas de menta, etc. Rinde para 1