Ron blanco, lima y mango. Decora con hojas de menta.
Esta fruta queda genial con este cóctel, pues su sabor reúne lo cítrico y lo dulce en un mismo bocado.
Ingredientes
- 1 mango
- ½ lima
- 6 hojas de menta o hierbabuena
- 1-2 cdtas de azúcar (blanco o moreno)
- 100 ml agua de gas
- 40-60 ml de ron blanco
- Hielo
Preparación
Lava muy bien las frutas y las hierbas aromáticas.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Machaca 4-5 trozos de mango (sin cáscara), ½ lima en cuartos o rodajas, 6 hojas de menta o hierbabuena y 1-2 cdtas de azúcar (blanco o moreno).
Aplasta hasta que quede una pasta de mango muy fina y todo quede bien mezclado. Usa un pilón para cócteles o el pilón de un mortero durante el proceso.
Agrega 100 ml agua de gas y machaca un poco más. Cerciórate que el azúcar quede totalmente disuelto.
Vierte 40-60 ml de ron blanco y seguidamente, añade el hielo. Tú eliges si lo colocas en cubitos o picado (granizado).
Decora y ponle una pajita. Añade lo que más te apetezca, trozos de mango, rodajas de lima, hojas de menta, etc. Rinde para 1