Prepara Riquísimo Pollo al Limón Estilo Chino

Aceite, harina y pollo. Decora con cebollín picado.
Pollo al limón estilo chino

Esta receta de pollo al limón estilo chino es muy fácil de preparar y con mucho sabor. No se trata sino de pollo frito picado en trozos con una deliciosa salsa de limón.

Ingredientes
  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas soperas de maicena
  • 1 cucharada postre de levadura
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de aceite para freír

Para la salsa

  • 250 mililitros de caldo de pollo
  • 2 unidades de limones
  • 2 cucharadas soperas de harina o harina de maíz
  • 2 cucharadas de postre de azúcar
  • 1 pizca de sal
Preparación

Primero se pone los filetes de pollo para macerando con la salsa de soja y una pizca de sal, lo tapamos. Lo dejamos unos 30 minutos para que coja el sabor en la nevera.

Para la salsa de limón. Exprimimos 2 limones, lo pasamos y añadimos 2 cucharadas de maicena al jugo de limón. Lo batimos bien hasta que quede bien diluida la fécula de maíz.

Ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo, añadimos las 2 cucharas de azúcar removemos para mezclar bien.

Añadimos el jugo de limón con la harina. Removiendo hasta que se caliente y empiece a espesar. Cuando esté la salsa espesa, apagamos y reservamos.

Batimos 2 huevos en un bol, añadimos la harina de maíz, mezclando bien, podremos 3-4 cucharadas de harina, ha de quedar una masa como una crema ligera.

Sacamos los filetes de pollo para ponerlos en una sartén al fuego, cuando esté caliente iremos pasando los trozos de pollo por la masa y los incorporamos a la sartén para freírlos, los doraremos por los dos lados.

Una vez están los filetes de pollo listos, los cortamos en trozos de unos 2 centímetros, los vamos poniendo en platos y serviremos con la salsa por encima.