Jamón, queso manchego y crema. Decora con perejil picado.
Este sándwich de calabaza relleno de jamón y queso se convertirá en el favorito de tu familia, pues es una forma muy divertida y sabrosa de comer verduras.
Ingredientes
- 3 calabazas italianas, cortada en láminas de 5 mm de ancho
- suficiente de agua
- suficiente de agua, para cortar la cocción
- suficiente de hielo, para cortar la cocción
- 2 tazas de queso manchego, rebanado
- 2 tazas de jamón de pavo, rebanado
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 1/2 tazas de mayonesa, para el aderezo
- 1/2 tazas de cátsup, para el aderezo
- 1/2 tazas de crema, para el aderezo
Preparación
Calienta el agua en una olla a temperatura media hasta que hierva, después cocina ahí las láminas de calabaza por 4 minutos y retira con ayuda de un colador. Corta la cocción en un tazón con hielo y agua. Reserva.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Para el sándwich: coloca una lámina de calabaza sobre una charola con papel encerado, luego añade una capa de queso, una de jamón y cierra con otra lámina de calabaza.
Repite este proceso hasta terminar con toda la calabaza. Gratina el sándwich a 180 °C por 10 minutos o hasta que se gratine el queso.
Para el aderezo: agrega la mayonesa, cátsup y crema en un bowl, luego mezcla con ayuda de una cuchara o un batidor globo. Reserva.
Sirve el sándwich de calabacita con jamón y queso en un plato extendido y acompaña con el aderezo.