El italiano Enea Bastianini consuma una gran carrera en Austin y se queda con la victoria en la cuarta fecha de MotoGP

La siguiente carrera del Campeonato MotoGP 2022 se llevará a cabo el próximo 24 de abril.

Regresa la categoría reina al impresionante Circuito of the Americas en Austin, Texas, la organización del Gran Premio ejecutó con precisión las mejoras a la pista que los pilotos exigieron y pusieron como condicionante para regresar a correr este 2022.

Una muy cerrada sesión de calificación el sábado, en donde los primeros cinco lugares fueron acaparados por cinco máquinas Ducati de tres diferentes equipos, y donde, los nueve primeros lugares de arranque fueron definidos por menos de un segundo entre todos ellos, era el preámbulo para lo que sería una increíble carrera.

Con 27 grados en la pista se ponía en marcha la contienda, veinte vueltas de adrenalina pura al Circuito enmarcaban el gran arranque de Jack Miller del equipo Oficial Ducati, seguido por el dueño de la Pole Position Jorge Martín.

Por su parte, Enea Bastianini, quien partía desde el quinto puesto, lograba superar a Pecco Bagnaia y a Johann Zarco para rápidamente colocarse en el tercer puesto justo detrás de Martín y a unos metros de Miller.

El multicampeón Marc Márquez sufría con el arranque y perdía nueve lugares para irse al fondo del pelotón en el décimo octavo lugar.

El australiano Jack Miller se veía cómodo en la pista, en la tercera vuelta ya ponía la vuelta rápida de la joven carrera y abría espacio a Jorge Martín, quien, a la vez, debió prender las alarmas dado que Bastianini le seguía muy de cerca también.

Prácticamente todos los pilotos optaron por el uso del compuesto duro en el neumático delantero y el compuesto suave en el neumático posterior, pero es Jorge Martín quien empieza a sufrir con el desgaste prematuro y prácticamente debe ceder ante los embates de Bastianini y el nuevo integrante del duelo Alex Rins.

Bastianini, implacable, se acerca con toda la determinación a Jack Miller y logra reducir la distancia a menos de tres décimas, Enea estudia con detalle los movimientos de Miller para ejecutar un gran rebase en la vuelta 16 y tomar la punta de la carrera, posición que no soltaría hasta recibir la bandera de cuadros.

Alex Rins del equipo Suzuki salió a darlo todo para subir nuevamente al podio en Austin y logró arrebatar la segunda posición a Miller para quedar en el segundo puesto.

Rins, ganador de la edición del 2019 en el Circuito Texano, se vuelve a encontrar en el podio con Miller quien también terminó en el tercer puesto en el mismo año.

Gran sexto puesto para Marc Márquez, quien aprobó los exámenes médicos para poder correr la carrera, y quien desde el fondo del pelotón logró remontar 12 posiciones en un circuito de por si demandante, las lesiones sufridas por el multicampeón en las últimas carreras han preocupado al mundo del motociclismo por lo delicado de las mismas.

Diez pilotos diferentes subiendo al podio en las cuatro primeras carreras, lo que representa que el 42% de los pilotos que corren el campeonato ya fueron premiados en el podio en este 2022.