Tamarindo, camarón y azúcar. Acompaña con arroz blanco.
Esta receta de camarones al tamarindo es una preparación diferente y exquisita de un ingrediente tan común como lo son los camarones. Podrás sorprender a tu familia de una forma sencilla.
Ingredientes
- 300 gramos de camarones pelados
- 8 vainas de tamarindo
- 2 chiles chipotle
- 45 gramos de azúcar
- 1 trozo de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- ½ taza de vino blanco o caldo de pollo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 taza de agua (240 mililitros)
- 1 pizca de paprika
- sal al gusto
Preparación
Limpia las vainas de tamarindo. Pon a cocinarlos con el agua y el azúcar por 10 minutos.
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Cuando el tamarindo haya suavizado, pásalo a la licuadora, añade el chile chipotle y licua a velocidad alta por 3 minutos
Después, cuela la mezcla de tamarindo. Si queda muy espesa, añade un poco de agua, vierte el vino blanco y mezcla muy bien.
Cuando hayan cambiado de color la cebolla y el ajo, vierte la salsa de tamarindo para camarones ya colada, sazona al gusto y deja cocinar por 5 minutos a fuego medio, mueve constantemente para evitar que se queme.
Saltea los camarones en un sartén con un poco de aceite de oliva, sazona con un poco de sal y una pizca de paprika.
Sirve los camarones al tamarindo bañándolos con la salsa y acompaña con arroz blanco.