Acompaña con salsa de soja
INGREDIENTES
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180 gramos de atún fresco
2 cucharadas de postre de semillas de sésamo
4 cucharadas soperas de salsa de soja
1 trozo de jengibre fresco
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
1 cucharada postre de azúcar
Preparacion:
es necesario congelar el atún fresco durante al menos 24 horas para matar cualquier posible anisakis.
En un bol mezcla la salsa de soja con el azúcar, el vinagre de arroz o de vino blanco y el jengibre picado. Mezcla todos los ingredientes.
Corta el atún en tacos e introdúcelos en un bol. Tapa con papel film y deja macerar aproximadamente 1 hora o 2 horas.
Pasado ese tiempo, escurre el atún y lo rebózalo con sésamo.
En una sartén o plancha a fuego fuerte pasa los tacos de atún y cocínalos durante 10 o 15 segundos por cada lado.
Por último, con un cuchillo afilado, corta los tacos de atún en lonchas finas y colócalos en fila para servir.