Cocada mexicana es muy sabrosa

Acompaña con un té o café

INGREDIENTES

500 gramos de coco rallado fresco
1 taza de leche (240 mililitros)
½ taza de azúcar (100 gramos)
¾ taza de agua (180 mililitros)
3 yemas de huevo
1 chorro de ron (opcional)
1 rama de canela

PreparaciÓn:

Primero en una olla calienta el agua con el azúcar y la raja de canela, deja que hierva.

En un recipiente mezcla las yemas de huevo con la leche hasta que se integren por completo.

Retira la olla con agua y azúcar del fuego, también retira la raja de canela. Luego, deja enfriar ligeramente y vierte los huevos batidos con la leche, mezcla muy bien.

Agrega el coco rallado y una pizca de ron, este último es opcional, pero aporta un rico sabor. A continuación, regresa al fuego y mezcla todo muy bien hasta obtener una textura espesa. Tomará alrededor de 5-8 minutos.
Pasa la mezcla a un recipiente o refractario de vidrio, esparce bien y presiona para compactar. Luego, lleva al horno el dulce de cocada a 180 °C aproximadamente 30 minutos.

Pasado el tiempo de horneado, desmolda y corta las porciones como más te gusten.