Prepara Delicioso Salmón Teriyaki con Piña

Piña, salsa teriyaki y salmón. Decora con cebollín y ajonjolí blanco.
SALMÓN TERIYAKI CON PIÑA

Si eres fan de los sabores agridulces, tienes que probar este salmón teriyaki con piña, es fresco, jugoso y con un toque acidito.

Ingredientes
  • 1/2 tazas de salsa teriyaki
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, picado
  • 1/2 cucharaditas de hinojo, seco
  • 1/4 tazas de mermelada de naranja
  • 1/4 tazas de almíbar de piña
  • 800 gramos de salmón, cortado en filetes de 200 gramos c/u
  • suficiente de piña en almíbar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de arroz basmati, cocido, para servir
  • al gusto de ajonjolí, para decorar
  • al gusto de cebollín, para servir
Preparación

En una olla a fuego medio, calienta la salsa teriyaki y agrega el jengibre, el hinojo, la mermelada de naranja, y el almíbar de la piña y cocina a fuego lento por 5 minutos.

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Sazona el salmón con sal y pimienta y cocina en una sartén a fuego medio con aceite hasta el punto deseado.

Agrega un poco de salsa y cocina hasta obtener una salsa espesita y brillante, bañando de vez en cuando con la salsa.

En un bowl coloca las rodajas de piña y cúbrelas con un poco de la salsa restante, parrilla a fuego alto hasta marcar por ambos lados.

Sirve el salmón sobre una cama de arroz basmati y decora con la piña, el cebollín y el ajonjolí.