Piña, salsa teriyaki y salmón. Decora con cebollín y ajonjolí blanco.
Si eres fan de los sabores agridulces, tienes que probar este salmón teriyaki con piña, es fresco, jugoso y con un toque acidito.
Ingredientes
- 1/2 tazas de salsa teriyaki
- 1 cucharadita de jengibre fresco, picado
- 1/2 cucharaditas de hinojo, seco
- 1/4 tazas de mermelada de naranja
- 1/4 tazas de almíbar de piña
- 800 gramos de salmón, cortado en filetes de 200 gramos c/u
- suficiente de piña en almíbar
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharaditas de pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de arroz basmati, cocido, para servir
- al gusto de ajonjolí, para decorar
- al gusto de cebollín, para servir
Preparación
En una olla a fuego medio, calienta la salsa teriyaki y agrega el jengibre, el hinojo, la mermelada de naranja, y el almíbar de la piña y cocina a fuego lento por 5 minutos.
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Sazona el salmón con sal y pimienta y cocina en una sartén a fuego medio con aceite hasta el punto deseado.
Agrega un poco de salsa y cocina hasta obtener una salsa espesita y brillante, bañando de vez en cuando con la salsa.
En un bowl coloca las rodajas de piña y cúbrelas con un poco de la salsa restante, parrilla a fuego alto hasta marcar por ambos lados.
Sirve el salmón sobre una cama de arroz basmati y decora con la piña, el cebollín y el ajonjolí.