Saborea Aguachile verde de camarón

Decora con rebanadas de aguacate

INGREDIENTES

400 gramos de camarón limpio
1 pepino mediano
½ cebolla morada
1 rama de cilantro fresco
1 chile serrano
1 taza de jugo de limón
sal y pimienta al gusto
aguacate al gusto

PreparaciÓn:

En primer lugar, prepara el jugo de limón. Pues bien, necesitarás una taza de jugo, la cantidad de limones dependerá del tamaño de estos. Pela el pepino, corta por la mitad y retira las semillas con ayuda de un cuchillo o cuchara. Después pica los pepinos en rodajas delgadas y reserva. Corta la cebolla morada fileteándola finamente.

En la licuadora coloca el jugo de limón, una rama de cilantro fresco, un trozo de pepino, un chile serrano y una pizca de sal, licua todo por 3 minutos para obtener una textura liviana y fina.

Después, en un recipiente metálico o de vidrio preferentemente, coloca los camarones previamente limpios y desvenados. Acomoda las rebanadas de pepino y la cebolla fileteada, sazona con un poco más de sal y pimienta al gusto para luego verter la mezcla que licuaste, remueve y deja reposar por 20 minutos para que el camarón se cocine con el limón Acompaña con tostadas de maíz.