Cachaça, kiwis y hielo. Decora con rodajas de kiwi.
La caipirinha o caipiriña es una bebida originaria de Brasil que se prepara con un licor llamado “cachaça” o “cachaza”, azúcar y limón.
Ingredientes
- 150 mililitros de cachaça
- 2 limas o limones verdes
- 2 kiwis
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 puñado de hielo picado
- 1 puñado de hojas de menta
Preparación
Pela el kiwi y córtalo en rodajas finas o pedazos más pequeños. Aparte, lava las limas y córtalas en cuartos, retirando la parte blanca del centro.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Reparte los kiwis y las limas en tres vasos, añade el azúcar y machaca con un mortero. La caipirinha tradicional se hace con azúcar blanco, no obstante, si lo prefieres puedes usar azúcar moreno.
Añade 50 ml de licor en cada vaso, la menta y el hielo. Mezcla bien, prueba y sirve. La menta es opcional, pero le da a la receta de caipirinha de kiwi un toque de sabor increíble.
Si no consigues cachaça puedes usar cualquier otro tipo de ron que tengas en casa.
Y si quieres descubrir otros cócteles exóticos, no te pierdas la clásica piña colada o el popular mojito casero.