Aceite, jitomate y atún. Acompaña con lechuga rallada.
Aprende a preparar una rica receta de quesadillas de atún, también denominadas pescadillas de atún. Un plato ideal para la temporada de Cuaresma o para disfrutar cualquier día de la semana.
Ingredientes
- 200 gramos de atún enlatado
- 2 piezas de jitomate
- ½ cebolla
- 2 chiles serrano
- 1 diente de ajo picado
- 10 hojas de cilantro picadas
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 1 pizca de orégano seco
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 500 gramos de tortillas de maíz
- Para servir:
- 1 pieza de lechuga rallada
- limón al gusto
- 1 pieza de aguacate en rebanadas
- salsa picante al gusto
Preparación
Comienza la receta drenando el agua de la lata de atún, puedes usar también atún en sobre. Pica finamente las verduras, la cebolla que puede ser blanca o morada, los jitomates y los chiles serranos.
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Puedes retirar las semillas del jitomate y los chiles si lo prefieres.
En una olla o sartén calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y sofríe el diente de ajo picado y la cebolla hasta que se dore ligeramente.
Agrega el jitomate y los chiles picados, mezcla y cocina por un par de minutos.
Agrega el atún, sazona con sal, pimienta y una pizca de orégano seco, cocina por 2 minutos. Cuando pase el tiempo indiciado, añade el cilantro y reserva.
Para hacer las quesadillas ligeras, en este punto rellena la tortilla.
Para servir acompaña con lechuga rallada, rebanadas de aguacate, un toque de limón y salsa al gusto.