Sushi Coreano una delicia a tu paladar

Decora con ajonjolí negro y salsa de soya

INGREDIENTES

2 cucharadas de ajo, finamente picado, para marinar
1/2 tazas de salsa de soya, para marinar la carne
300 gramos de filete de res, cortado en tiras delgadas
1 cucharada de aceite vegetal, para freír la carne
suficiente de alga nori
3 tazas de arroz de sushi, cocido
3 huevos, en omelette, cortado en tiras
2 tazas de espinaca, limpia y cocida, solo las hojas, sin tallos
2 tazas de zanahoria, cortada en tiras delgadas y cocida
2 tazas de pepino, cortado en tiras delgadas
1/2 tazas de salsa de soya, con limón, para acompañar
suficiente de ajonjolí negro, para decorar
suficiente de pepino, rallado, para acompañar

Preparacion:

Marina la carne con el ajo y la salsa de soya por 10 minutos en refrigeración. Posteriormente, calienta el aceite a temperatura media y cocina la carne hasta que esté muy bien cocida, por alrededor de 6 minutos. Reserva.

Cubre un tapete de bambú con plástico adherente, luego coloca una hoja de alga nori con el lado brillante hacia abajo, coloca una capa de arroz sobre ¾ partes de la hoja con tus manos húmedas y presionando para extenderlo. Agrega una tira de huevo, espinacas, zanahoria, pepino y la carne en el centro. Cierra con ayuda del tapete y dale forma, presionando. Corta el sushi coreano en rodajas de 1 cm de ancho.

Sirve el sushi coreano en un plato extendido, decora con pepino, ajonjolí y acompaña con la salsa de soya de limón.
Desenvuelve el rollo de pepino y córtalo en rebanadas de 1 centímetro de grosor. Sirve los rollitos de sushi de atún con salsa de soya.