Tacos de canasta veganos Zanahoria , chipotle y perejil

Acompaña con salsa de tu preferencia

INGREDIENTES

3 papas medianas cocidas en cubos

1 trozo de cebolla picada

1 zanahoria rallada

1 pizca de perejil seco

sal y pimienta al gusto

2 chiles chipotle adobados

2 cucharadas soperas de aceite

Para armar los tacos

500 gramos de tortillas de maiz

50 mililitros de aceite vegetal

4 chiles guajillo limpios

1 trozo de cebolla

2 dientes de ajo

1 pizca de comino molido

sal y pimienta al gusto

1 cebolla mediana en julianas

Preparacion:

Calienta en una olla 2 cucharadas de aceite y añade la cebolla picada. Cocina hasta dorar.

Agrega la papa cocida en cubos, la zanahoria rallada y el chile chipotle. Seguido, con ayuda de un machacador aplasta hasta obtener una especie de puré espeso. Agrega perejil seco y sazona con sal al gusto, cocina 3 minutos más y reserva.

Prepara el adobo. Para ello, tatema los chiles guajillo, deben estar limpios sin venas ni semillas, añade también el trozo de cebolla y los dientes de ajo. No dejes que se quemen o amargará el adobo.

Lleva a licuar con media taza de agua y media taza de aceite vegetal. Después, sofríe esta salsa en una olla y sazona con sal, pimienta al gusto y una pizca de comino, deja hervir por 5 minutos y, luego, baja el fuego.

En una sartén con suficiente aceite, dora ligeramente las tortillas de maíz.

Ahora es momento de armar la canasta de los tacos. Para ello, utiliza una bolsa plástica como primera capa y, luego, añade una capa de papel aluminio y una capa de papel destraza. Si no tienes una canasta, utiliza una olla grande Procede a armar los tacos rellenando con el guisado que preparaste. Incorpora y ve acomodando en la canasta.

Agrega una capa de cebolla fileteada y, enseguida, vierte un poco de adobo y esparce bien, repite en capas hasta terminar con todas las tortillas.

Cierra la canasta con cada una de las capas de papel y al final cubre con un trapo. A continuación, deja reposar unos 30 minutos aproximadamente.