Prepara Deliciosos Camarones Empanizados Fritos

chipotle, bolillo y aceite. Acompaña con tu salsa favorita.

Para preparar esta receta de camarones empanizados debes saber que la cantidad de marisco indicada es orientativa, ya que puedes añadir todos los camarones que quieras.

Ingredientes
  • 500 gramos de camarones
  • 1 vaso de harina
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 huevos
  • 1 pizca de polvo para empanizar
Preparación

Pela los camarones dejando solo la cola y córtalos por el lomo para retirarles el tubo digestivo de color negro.

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Ábrelos y córtalos en forma de mariposa.

Coge un recipiente y prepara la harina para empanizar. Para ello, mézclala con el ajo en polvo, sal y pimienta. Si quieres, puedes agregar más especias y variar las cantidades para adaptarlas a tu gusto.

Bate los huevos y resérvalos en ese plato, no los mezcles con la harina. Coge un tercer plato y coloca el empanizador.

Coge una sartén grande con el aceite suficiente como para cubrir los camarones y ponla a fuego medio para que el aceite se caliente.

Para rebozar los camarones, pasa cada uno de ellos primero por la harina preparada, procurando que se pegue muy bien por todos lados. Luego, pásalos por el huevo batido y, finalmente, por el polvo para empanizar.

Fríe los camarones rebozados cuando el aceite esté caliente hasta que se doren.

Una vez dorados, resérvalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Servir acompañados de tu salsa favorita.