Pasta al pesto rojo

Sirve la pasta en un plato hondo

INGREDIENTES

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190 gramos de pasta
400 gramos de tomates secos en aceite
1 diente de ajo
20 gramos de albahaca fresca
15 gramos de piñones
40 gramos de parmesano rallado
1 chorro de aceite de oliva virgen extra

PreparaciÓn:

Prepara todos los ingredientes para hacer el pesto rojo: albahaca, tomate seco, ajo, piñones, aceite de oliva virgen extra y parmesano rallado. En esta salsa no añadas sal, ya que los tomates secos ya son salados y el queso parmesano también aporta sal.

Pon todos los ingredientes del pesto rojo en un vaso para batidora y tritúralos.
La salsa final debe quedar ligada y espesa, de un color rojo oscuro. Resérvala.

En una olla con agua y sal, pon la pasta a hervir. El tiempo de cocción dependerá de la marca de la pasta. Lo importante es que quede al dente. Escurre bien la pasta y guarda el agua de la cocción.

Mezcla la salsa de pesto rojo con la pasta e integra bien con una espátula. Si te queda muy espesa, añade un chorrito de agua de la cocción de la pasta y mezcla bien para aligerarla un poco.