La potosina María José Mata Cocco gana el oro en la Copa Heller

Solo un atleta pudo subirse al podio.

La tercera jornada de la Copa Heller, no fue brillante para los mexicanos. Solo un atleta pudo subirse al podio. Entre grito y ovaciones, fue galardonada María José Mata Cocco.

La originaria de San Luis Potosí, Mata Cocco en la prueba de los 100 metros mariposa, se subió al podio al cronometrar 1.01.71 y así llevarse la medalla de oro.

Tiempo que le permitió dominar ampliamente la prueba. La otra mexicana que la acompañó en el podio fue Natalia Galarza, con un registró de 1.04.41.

Sydney Pickrem, de Canadá, quien ganó la medalla de bronce en los 4×100 relevo combinado en Tokio 2020, brilló en la alberca olímpica del Parque Querétaro 2000, al llevarse el 200 m CI y 50 pecho.

Michael Andrew, de los Estados Unidos, fue el otro atleta que se consagró al ganar los 50 metros pecho y en los 100 metros mariposa, donde obtuvo el récord con 53:29.

La que no podía faltar en el podio fue Katinka Hosszu, de Hungría, quien se llevó la prueba de los 100 m libres .5770.

La cuarta edición de la Copa Heller cerrará este domingo con la participación de los nadadores Katinka Hosszu, Chase Kalisz, Michael Andrew, Arno Kamminga, Jay Litherland y Sydney Pickrem.