Huitlacoche, ajo y queso. Decora con lechuga y queso.
El huitlacoche es un alimento reconocido a nivel mundial como un manjar, también se le conoce como “la trufa mexicana” o “caviar azteca”.
Este peculiar alimento es una especie de hongo que crece en el maíz.
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Ingredientes
2 tazas de huitlacoche
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 chile serrano
Sal y pimienta al gusto
1 elote desgranado
5 hojas de epazote picado
Tortillas de maíz
Lechuga rallada
Queso
1 cucharada sopera de aceite
Preparación
Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo. Si quieres agregar un toque picante, pica de igual manera un chile serrano.
En una olla o sartén calienta un chorrito de aceite, agrega la cebolla y el ajo finamente picados, sofríe hasta dorar ligeramente.
Agrega el huitlacoche limpio, seguido por el chile picado. Mezcla muy bien, añade una pizca de sal para que el huitlacoche comience a suavizarse y a soltar agua, cocina por 5 minutos.
Agrega el epazote picado y media taza de elote desgranado, sazona con un poco más de sal y pimienta al gusto y termina de cocinar todo por 5 minutos.
Para armar los tacos, simplemente calienta las tortillas de maíz, una vez calientes rellena con el guisado de huitlacoche.
Agrega un poco de lechuga y queso rallado.