Limón, suadero y laurel. Acompaña con salsa roja.
Con esta deliciosa receta de gorditas de suadero, aprenderás el paso a paso para cocinar suadero como un taquero experto.
Ingredientes
500 gramos de suadero
2 tazas de agua1 taza de leche evaporada
1 naranja, en mitades
1 cucharadita de pimienta gorda
1/2 tazas de cilantro
1 cucharadita de clavo
1 taza de cebolla, en cuartos
5 ajos
2 hojas de laurel
2 cucharadas de sal de grano
2 cucharadas de aceite vegetal
500 gramos de masa de maíz
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
suficiente de agua
1 cucharada de manteca de cerdo, para freír el suadero
suficiente de cebolla, finamente picada
suficiente de cilantro, finamente picado
al gusto de salsa roja
al gusto de limón
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Preparación
Para el suadero, coloca en una ollita el suadero con el agua, la leche evaporada, la naranja, la pimienta gorda, el cilantro, el clavo, la cebolla, el ajo, el laurel y la sal de grano.
Tapa y cocina por 2 horas. Si es necesario, vierte más agua al suadero para que siempre esté hidratado y no se seque.
Cuando esté suavecito, retira de la cocción, deja enfriar un poco y cuando te sea posible, pica la carne finamente.
Calienta en un sartén a fuego medio el aceite y fríe el suadero por 10 minutos, o hasta que quede doradito.
En un bowl mezcla la masa de maíz con la manteca de cerdo, la sal y el agua, hasta tener una masa suavecita.
Con ayuda de tus manos forma bolitas y aplana poco a poco hasta obtener la forma de gordita.
Calienta en un sartén una cucharada de manteca de cerdo y cocina las gorditas por ambos lados, aproximadamente 5 minutos por cada lado.
Con un cuchillo de sierra abre las gorditas por el borde de forma horizontal y sin separar totalmente.
Rellena con el suadero, la cebolla y el cilantro. Acompaña con salsa roja y limones.