Camarones, ajo y perejil. Acompaña con arroz y verduras.
Seguro que ya los has probado y tienes ganas de saber cómo preparar camarones al ajillo, pues estás en el lugar correcto. El camarón es un tipo de marisco con un alto contenido nutricional, rico en vitamina B12.
Ingredientes
2 cucharadas soperas de mantequilla
½ kilogramo de camarones pelados
5 dientes de ajo machacados
2 cucharadas soperas de jugo de limón
4 cucharadas soperas de vino blanco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de perejil o cilantro picado
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Preparación
Coge una sartén y derrite en ella la mantequilla. Una vez derretida, sofríe el ajo picado con los camarones a fuego medio.
Deja que se impregnen bien del líquido y añade el perejil o cilantro al gusto, la sal y la pimienta, y deja que se cocinen a fuego lento durante 5-10 minutos.
Durante este tiempo es importante que vigiles los camarones y los muevas de vez en cuando para evitar que se quemen, peguen o cocinen por un único lado.
Pasado el tiempo, retíralos de la sartén y sírvelos, puesto que este es un plato que debe comerse nada más cocinarse.
Puedes acompañar tu receta de camarones al ajillo con una ensalada de vegetales, arroz tres delicias o tostones de plátano, y servir con una copa de vino blanco.